Федерация автошкол Республики Татарстан

Автошколы республики, объединяйтесь!
(843) 258-58-49, (843) 258-58-97

Отзывы

Спасибо автошколе Авангард за обучение!обучение было интересным!
Преподаватели и весь состав профессионалы!
Сдала с первого раза.Спасиб...

Автошколы Федерации

Вход на сайт

09.08.2009 - 23:00

Комсомольская Правда провела круглый стол на тему «Как готовят водителей Татарстана»

…По словам председателя Федерации автошкол по РТ Артура Абдульзянова она необходима
особенно сейчас, когда правила лицензирования автошкол значительно ужесточились (с 1 июля). По новым стандартам учреждения должны иметь крытые помещения для обучения, камеры наблюдения в учебном автомобиле, а также соответствовать многим другим показателям. При этом в процессе подготовки водителей должны учитываться психофизические качества человека.

С этой целью сейчас разрабатывается по заказу Федерации специальная установка для оценки психофизических качеств будущих водителей, а также при ней же строится новый автодром. Автомобильной площадкой и установкой сможет воспользоваться любая автошкола, которая войдет в состав Федерации. Тем более, что выбора у автошкол, законно ведущих бизнес, особенно нет. По новым требованиям им придется либо раскошелиться на аналогичные, либо на договорных условиях с Федерацией снимать автодромы в аренду. Понятно, что при такой альтернативе второе для администраций автошкол предпочтительнее.
Единодушно участники круглого стола отметили, что применение новых правил, безусловно, отразится на стоимости обучения. По предварительным прогнозам в
среднем она составит 16-17 тыс. руб. Учителя водительского мастерства просто обязаны будут пойти на это.
По словам заместителя начальника управления ГИБДД
МВД по РТ Ильфара Равилова в связи с кризом и новыми требованиями сейчас они только выживают и практически не имеют прибыли. Также среди определяющих вопросов о прибыльности существует проблема распределения среди автошкол количества возможных обучающихся, которая предоставляется органами лицензирования по нормативам.
Какой-то школе достанется 1000, кому-то только 100. С учетом аренды специальных помещений эта проблема может решиться, однако, как окажется на
практике покажет время.

АЛЕКСАНДЕР Ирена, Комсомольская правда
10 Авг 2009 г.

Последние новости

21.05.2020 - 12:31

ТРЕБУЕТСЯ ИНСТРУКТОР

В автошколу "Элита-Авто" (г. Казань) требуется мастер производственного обучения вождению категории "А" с мотоциклом.
Справки по тел. +7-9872969715

16.05.2020 - 12:31

Экзаменационные подразделения Госавтоинспекции республики возобновили прием экзаменов на право управления транспортными средствами

Экзамены проводятся с соблюдением профилактических мер по противодействию распространения коронавирусной инфекции, в том числе предусматривающие применение мер индивидуальной защиты (маски, перчатки). Кандидаты в водители, имеющие повышенную температуру, к экзаменам не допускаются.

08.04.2020 - 13:11

Приостановка экзаменов

Управление ГИБДД МВД по Республике Татарстан информирует, что с 9.04.2020г во всех экзаменационных подразделениях Республики Татарстан прием экзаменов на право управления транспортными средствами приостанавливается до особого распоряжения.