Федерация автошкол Республики Татарстан

Автошколы республики, объединяйтесь!
(843) 258-58-49, (843) 258-58-97

Отзывы

Я долго не решалась обучатся вождению,и вот после долгого замешательства я уже водитель.Обучалась в Салават купере в автошколе НУР.
Хочу сказ...

Автошколы Федерации

Вход на сайт

03.08.2018 - 09:44

МВД России разработаны поправки в Правила проведения экзаменов на право управления транспортными средствами

МВД России разработан проект постановления Правительства Российской Федерации, предусматривающий внесение изменений в Правила проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений, а также Правила дорожного движения Российской Федерации.

Проектом постановления вносятся изменения в части исключения проведения в экзаменационных подразделениях Госавтоинспекции проверки первоначальных навыков управления автотранспортными средствами на закрытых площадках с одновременным включением проверки указанных навыков в практический экзамен в условиях дорожного движения.

Что касается практического экзамена на право управления мототранспортными средствами, то он сохраняется в нынешнем варианте – на площадках, закрытых от движения иных транспортных средств и пешеходов.

Однако в случае невозможности выполнения отдельных элементов специальных маневров по управлению мототранспортными средствами на закрытых площадках, проверка их выполнения может проводиться на участках дорог или территорий, ограниченных для движения иных транспортных средств и пешеходов.
Проектом конкретизируются минимальные и максимальные сроки проведения повторных экзаменов для лиц, не сдавших соответствующий экзамен. В настоящее время Правилами не установлены максимальные сроки назначения повторных экзаменов. Теперь же предусматривается проведение повторного теоретического экзамена не ранее чем через 7 и не позднее 30 календарных дней, а повторного практического экзамена − не ранее чем через 7 и не позднее 60 календарных дней со дня проведения предыдущего соответствующего экзамена.

Расширяется перечень оснований для отказа в допуске к экзаменам и выдаче водительского удостоверения: отсутствии у образовательной организации в период прохождения кандидатом в водители профессионального обучения права на осуществление образовательной деятельности по основным программам профессионального обучения в допуске к сдаче экзаменов будет отказано.

Вводится процедура аннулирования результатов экзамена в случае его проведения с нарушением установленного порядка. При этом, кандидату в водители назначаются место, дата и время пересдачи экзамена.

Проектом постановления также вносятся изменения в Правила дорожного движения по вопросам осуществления учебной езды. Устанавливаются термины «обучающий вождению» и «обучаемый вождению».

Также уточняется возраст, при наличии которого обучаемый вождению может допускаться к учебной езде. Так, обучаемому вождению на мотоцикле подкатегории «А1» или мопеде должно быть не менее 15 лет, на легковом или грузовом автомобиле – не менее 16 лет, на мотоцикле категории «А» – не менее 17 лет, на автобусе – не менее 20 лет.
Проектом постановления предусматривается снятие запрета на осуществление учебной езды на автомагистралях.

В настоящее время проект постановления Правительства Российской Федерации проходит процедуру оценки регулирующего воздействия на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.

Скачать проект постановления

Последние новости

14.05.2019 - 15:30

МВД назвало самые частые ошибки при сдаче экзаменов на водительские права

В пресс-службе Министерства внутренних дел России рассказали RT, какие ошибки чаще всего допускаются во время сдачи экзамена на водительские права на «площадке» и в «городе».

В ходе проведения практического экзамена по первоначальным навыкам управления транспортным средством («площадка») чаще всего кандидаты в водители не справляются с эстакадой, параллельной парковкой и заездом в бокс задним ходом.

Самая распространённая ошибка при сдаче практического экзамена в условиях дорожного движения («город») — «не подал сигнал световым указателем поворота перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) или остановкой».

На втором месте — неуверенное управление автомобилем, сообщили в МВД.

25.04.2019 - 22:37

Порядок выдачи заключений о соответствии

Вступили в действие приказы МВД России от 4 февраля 2019 г. № 49, 50.
Приказ №49 утверждает Порядок согласования основных программ профессионального обучения водитлей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий, приказом №50 утверждается Порядок выдачи заключений о соответствии.

15.03.2019 - 18:51

О правомерном переквалифицировании договоров гражданско-правового характера в трудовые

ИНФОРМАЦИЯ от ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ
 
Верховный Суд РФ согласился с выводами налогового органа о том, что организация создала незаконную "схему" минимизации налогообложения, заключая договоры гражданско-правового характера (ГПХ) со своими работниками, зарегистрированными как ИП.
Инспекция провела выездную проверку. Она выявила, что организация работала с ИП по договорам ГПХ, чтобы занизить налоговую базу и получить необоснованную выгоду по НДС и НДФЛ. При этом индивидуальные предприниматели являлись ее работниками и выполняли свои трудовые функции. В связи с этим инспекция доначислила компании НДС, налог на прибыль, НДФЛ, пени и штрафы.

07.03.2019 - 20:06

«АвтоЛеди и компания»

2 марта в Зеленодольской школе №17 при активном участии автошколы «Автоправо-М» было организовано и проведено увлекательное мероприятие «АвтоЛеди и компания».
Участниками стали сборные команды учеников 1-8 классов и их замечательные Мамы - автоледи.