Федерация автошкол Республики Татарстан

Автошколы республики, объединяйтесь!
(843) 258-58-49, (843) 258-58-97

Отзывы

Спасибо автошколе Авангард за обучение!обучение было интересным!
Преподаватели и весь состав профессионалы!
Сдала с первого раза.Спасиб...

Автошколы Федерации

Вход на сайт

19.10.2018 - 16:52

УТВЕРЖДЕНЫ НОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ИНСТРУКТОРАМ ПО ВОЖДЕНИЮ

Новые требования к тем, кто обучает будущих водителей практическому вождению, утверждены Минтрудом и зарегистрированы в Минюсте. Вступят в силу они уже 28 октября.
Мастер должен будет иметь не только водительское удостоверение соответствующей категории, на которую обучает водителя и документ на право обучения вождению, но также стаж управления транспортным средством не менее 3 лет.
Кроме того, впервые в требованиях к инструкторам устанавливается отсутствие лишения права управления ТС в течение 5 лет.
Для обучения мастер теперь должен уметь применять педагогически обоснованные формы, методы, способы и приемы организации практического обучения вождению. А также владеть современными техническими средствами обучения и образовательными технологиями. Причем все это с учетом возрастных и индивидуальных особенностей учеников.
Впервые предъявлены требования, что он должен владеть методикой обучения лиц с ограниченными возможностями здоровья, включая инвалидов-колясочников, для обучения которых применяется ручное управление.
Остается надеяться, что с выходом стандарта требования, предъявляемые теперь к мастерам производственного обучения вождению, поднимут весь процесс подготовки водителей на качественно новый уровень.

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 28.09.№603н
«Об утверждении профессионального стандарта «Мастер производственного обучения вождению транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий» размещен в разделе Директору автошколы.

Последние новости

21.05.2020 - 12:31

ТРЕБУЕТСЯ ИНСТРУКТОР

В автошколу "Элита-Авто" (г. Казань) требуется мастер производственного обучения вождению категории "А" с мотоциклом.
Справки по тел. +7-9872969715

16.05.2020 - 12:31

Экзаменационные подразделения Госавтоинспекции республики возобновили прием экзаменов на право управления транспортными средствами

Экзамены проводятся с соблюдением профилактических мер по противодействию распространения коронавирусной инфекции, в том числе предусматривающие применение мер индивидуальной защиты (маски, перчатки). Кандидаты в водители, имеющие повышенную температуру, к экзаменам не допускаются.

08.04.2020 - 13:11

Приостановка экзаменов

Управление ГИБДД МВД по Республике Татарстан информирует, что с 9.04.2020г во всех экзаменационных подразделениях Республики Татарстан прием экзаменов на право управления транспортными средствами приостанавливается до особого распоряжения.