Федерация автошкол Республики Татарстан

Автошколы республики, объединяйтесь!
(843) 258-58-49, (843) 258-58-97

Отзывы

Очень рада, что обучалась в автошколе "Автоледи"! На каждое занятие всегда ходила с радостью и интересом, даже несмотря на усталость после работы....

Автошколы Федерации

Вход на сайт

19.10.2018 - 16:52

УТВЕРЖДЕНЫ НОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ИНСТРУКТОРАМ ПО ВОЖДЕНИЮ

Новые требования к тем, кто обучает будущих водителей практическому вождению, утверждены Минтрудом и зарегистрированы в Минюсте. Вступят в силу они уже 28 октября.
Мастер должен будет иметь не только водительское удостоверение соответствующей категории, на которую обучает водителя и документ на право обучения вождению, но также стаж управления транспортным средством не менее 3 лет.
Кроме того, впервые в требованиях к инструкторам устанавливается отсутствие лишения права управления ТС в течение 5 лет.
Для обучения мастер теперь должен уметь применять педагогически обоснованные формы, методы, способы и приемы организации практического обучения вождению. А также владеть современными техническими средствами обучения и образовательными технологиями. Причем все это с учетом возрастных и индивидуальных особенностей учеников.
Впервые предъявлены требования, что он должен владеть методикой обучения лиц с ограниченными возможностями здоровья, включая инвалидов-колясочников, для обучения которых применяется ручное управление.
Остается надеяться, что с выходом стандарта требования, предъявляемые теперь к мастерам производственного обучения вождению, поднимут весь процесс подготовки водителей на качественно новый уровень.

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 28.09.№603н
«Об утверждении профессионального стандарта «Мастер производственного обучения вождению транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий» размещен в разделе Директору автошколы.

Последние новости

01.07.2019 - 10:22

Требуется преподаватель

Требуется преподаватель теоретических дисциплин в автошколу, расположенную в Авиастроительном районе. Телефон для справок: 8-903-341-17-15.

14.05.2019 - 15:30

МВД назвало самые частые ошибки при сдаче экзаменов на водительские права

В пресс-службе Министерства внутренних дел России рассказали RT, какие ошибки чаще всего допускаются во время сдачи экзамена на водительские права на «площадке» и в «городе».

В ходе проведения практического экзамена по первоначальным навыкам управления транспортным средством («площадка») чаще всего кандидаты в водители не справляются с эстакадой, параллельной парковкой и заездом в бокс задним ходом.

Самая распространённая ошибка при сдаче практического экзамена в условиях дорожного движения («город») — «не подал сигнал световым указателем поворота перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) или остановкой».

На втором месте — неуверенное управление автомобилем, сообщили в МВД.

25.04.2019 - 22:37

Порядок выдачи заключений о соответствии

Вступили в действие приказы МВД России от 4 февраля 2019 г. № 49, 50.
Приказ №49 утверждает Порядок согласования основных программ профессионального обучения водитлей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий, приказом №50 утверждается Порядок выдачи заключений о соответствии.

15.03.2019 - 18:51

О правомерном переквалифицировании договоров гражданско-правового характера в трудовые

ИНФОРМАЦИЯ от ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ
 
Верховный Суд РФ согласился с выводами налогового органа о том, что организация создала незаконную "схему" минимизации налогообложения, заключая договоры гражданско-правового характера (ГПХ) со своими работниками, зарегистрированными как ИП.
Инспекция провела выездную проверку. Она выявила, что организация работала с ИП по договорам ГПХ, чтобы занизить налоговую базу и получить необоснованную выгоду по НДС и НДФЛ. При этом индивидуальные предприниматели являлись ее работниками и выполняли свои трудовые функции. В связи с этим инспекция доначислила компании НДС, налог на прибыль, НДФЛ, пени и штрафы.